Зеленый чай или люй-ча, 绿茶, представляет самую древнюю и многочисленную категорию китайских чаев. Зеленый чай в процессе обработки не подвергается окислению и ферментации, поэтому сохраняет в себе множество витаминов и полезных веществ. Китайский зелёный чай называют лекарством от ста болезней. / Желтый чай или хуан-ча, 黄茶, относится к категории слабо-ферментированных (до 20%) чаев. По свойствам он близок к белым и зеленым, но в ходе обработки подвергается многочасовому томлению, мэнь-хуан, 闷黄отчего приобретает своеобразный бархатистый вкус и сложный утонченный аромат.
Следите за цветом и вкусом настоя на протяжении всего чаепития, а заваривать рекомендуем вот так:
- Возьмите 6-8 грамм чая ( 3-5 столовых ложек)
- Заваривайте водой 70°-75°
- Настаивайте 2-5 секунд, если завариваете чай проливом / 20-40 секунд, если завариваете в чайнике объёмом более 300мл.
Китайский белый чай, бай-ча, 白茶 относится к классу слабо-ферментированных чаев (ферментация 5-7%). Процесс производства белого чая не выходит за пределы одного дня. Вкус нежный, мягкий, освежающий.
Следите за цветом и вкусом настоя на протяжении всего чаепития, а заваривать рекомендуем вот так:
- Возьмите 5-7 грамм чая ( 3-5 столовых ложек)
- Заваривайте водой 65°-70°
- Настаивайте 2-5 секунд, если завариваете чай проливом / 20-40 секунд, если завариваете в чайнике объёмом более 300мл.