Самый классический Те Гуань Инь в нашей коллекции. Ровный и мягкий вкусовой профиль, присущая кислинка и четкий аромат сирени. Лучший из ежедневных чаев, особенный каждый раз. Те Гуань Инь - это тот самый улун с юга провинции Фуцзянь из уезда Аньси. Именно там ещё с VII века традиционно выращивают Тегуаньинь. В Аньси его классифицируют по способу обработки. Наш Тегуаньинь был произведен по классической технологии обработки листа с высокой степенью окисления и очень легкой прожаркой. Аромат: насыщенный, травянистый, свежий с яркими нотами сирени. Вкус: сладкий, цветочный с лёгкой терпкостью и четкой кислинкой, которая переходит в долгое свежее послевкусие и остается сладостью на языке.
Как заваривать: Для заваривания проливом лучше всего подойдет гайвань. Фарфоровая усилит аромат, а стеклянная позволит любоваться раскрывшимися листочками. На 160 мл. объёма посуды оптимально брать 6 грамма чая и воду 80°C для долгого и внимательного чаепития. Для приготовления настаиванием оптимально использовать большой стеклянный чайник, 6 грамм чая и 750 мл воды 80-90°C. Более горячая вода сделает кислинку более заметной и сочной, почти хрустящей. Время заваривания 4-6 минут от мягкого и ровного вкуса до крепкого и даже немного терпкого и травянистого. Попробуйте заваривать этот чай по разному и он удивит вас не один раз.