Те Гуань Инь Цин Сян — «Свежий аромат» из деревни Сипин провинции Аньси. В этом регионе издревле возводятся чайные кусты, а чай, добываемый с них славится отменным качеством. В подтверждение эти плантации внесены в реестр императорских в 1736 году. Цин Сян обладает всеми характерными особенностями Те Гуань Инь. Это и стойкий аромат сирени, и металлическая кислинка в отдалении, и сладость воздушного белого шоколада. При прогреве водой мы обнаружим ментольность зизифоры, сушеные яблоки и кислинку от свежих помидоров. Эта чудесная композиция огранена пряностями вроде аниса и черного перца, минеральностью кудина в купе с явной умамистостью. Во вкусе Те Гуань Инь Цин Сян со сладостью сливы, травянистостью листьев фиалки, легкими нотками молочной пенки и морским привкусом водорослей, что органично сочетается с оттенками чабреца и сладостью яблочного джема на отдалении. Те Гуань Инь Цин Сян — нежный и ароматный чай с целым гербарием в себе и освежающим ментоловым послевкусием.
Вкус: молочные ноты, ментол и водоросли Аромат: сирень, умами, шоколадная сладость и легкая цедровая кислинка Рекомендации по завариванию: В гайвани. Гайвань объемом 130-150 мл, 5-6 гр чая, вода температурой 80 градусов по Цельсию. Замечательно подходит тонкостенная фарфоровая гайвань. Рекомендуем использовать высокие фарфоровые пиалы — в них великолепно раскроется аромат. Настаиванием. Чайник объемом 600 мл, 5 гр чая, вода температурой 75-80 градусов по Цельсию. Настаивать до распустившегося листа.