Шуй Сянь Гао Хо — один из самых популярных сортов улунов с гор У И, и, к тому же, самый распространенный — плантации занимают около половины территории. Однако растут они не на утесах, а между ними. Встречаются два перевода названия: «Водяной нарцисс» и «Водяной дух». «Гао Хо» — о степени прожарки, а точнее «Высокий огонь», который дарует чаю яркий карамельный аромат с цветочными нюансами — так называемая «утесная мелодия». В аромате Шуй Сянь Гао Хо встречает соленой карамелью, пряной корицей и цветочными нюансами рододендрона. Встречаются и древесно-цитрусовые оттенки на манер литцеи, и телесный мускус на отдалении, и фоновый хвойный дымок. При прогреве водой Шуй Сян Гао Хо раскрывается слабо прожаренным табачным листом, бочковыми, древесными оттенками и легкими марципановыми нотками на отдалении. Этот чай может напомнить амаретто, может и варенье из абрикоса. Встречается и кофе, и легкие оттенки шиповника. Во вкусе — карамель, молочный шоколад и мед. На отдалении встречается виноградный конфитюр и древесная кора, а в послевкусии — сушеный инжир, марципан с его миндальной сладостью и печеные яблоки.
Аромат: яркие медовые ноты с шоколадно-фруктовым букетом, карамельной сладостью и тонкими оттенками грецкого ореха Вкус: печеные яблоки с карамелью, торфяные ноты и яркий пряный букет с коричными нотами Как заваривать: Для заваривания проливом подойдет и гайвань и глиняный чайник. Фарфоровая гайвань усилит аромат, а чайник позволит раскрыть максимальную сладость и сделает настой плотным и маслянистым. На 180 мл. объёма посуды оптимально брать 7 грамма чая и воду 85°C - это самый проверенный и универсальный рецепт для всех Уишаньский улунов. Для приготовления настаиванием оптимально использовать большой стеклянный чайник, 7 грамм чая и 700 мл воды 85-90°C. Более горячая вода сделает хлебные ноты более заметными, а послевкусие слаще. Время заваривания 4-7 минут от мягкого и ровного вкуса до крепкого и даже немного терпкого и дымного.