Знаменитый китайский улун из окрестностей гор УИ на севере провинции Фуцзянь. Вкус Да Хун Пао зависит от многих факторов: качества почвы, возраста чайных кустов, использования удобрений, опыта фермера и чайного технолога, который проводит финальный прогрев листа и конечно степени этого прогрева, который называется "хун пэй". Большинство Да Хун Пао производится из купажирования чайных листьев сортов Шуй Сянь и Жоу Гуй. Если Дахунпао это ваш вкус, обязательно рекомедуем познакомиться и с другими представителями этой категории. Крупный, цельный, чистый лист и аккуратный, сбалансированный прогрев формирует приятные печёные ноты, сложный и изменчивый аромат и нежный долгий вкус
Аромат: стойкий, с нотами жареных орехов, сладких пряностей и табака. Вкус: пряный, сладковатый, с нотками печёных фруктов, карамели и хлебных корочек с лёгкой терпкостью. Обладает долгим, объёмным послевкусием.
Как заваривать: Для заваривания проливом подойдет и гайвань и глиняный чайник. Фарфоровая гайвань усилит аромат, а чайник позволит раскрыть максимальную сладость и сделает настой плотным и маслянистым. На 180 мл. объёма посуды оптимально брать 8 грамма чая и воду 85°C - это самый проверенный и универсальный рецепт ддля всех УИшаньский улунов. Для приготовления настаиванием оптимально использовать большой стеклянный чайник, 7 грамм чая и 700 мл воды 85-90°C. Более горячая вода сделает табачность и ддревесность более заметной, а послевкусие слаще. Время заваривания 4-7 минут от мягкого и ровного вкуса до крепкого и даже немного терпкого и дымного.