Да Хун Пао Мэй Чжань — «Дикая слива» с чайных садов гор У И. В аромате Да Хун Пао Мэй Чжань напомнит луговой мед, южноамериканский кофе с характерными нотами тропических фруктов, марципан. В прогретой водой посуде этот чай раскроется мускатным орехом, ванильной пудрой, сладким кленовым сиропом и выпечкой с печеным яблоком. После прогрева водой Да Хун Пао Мэй Чжань раскроется ароматом шоколадного ликера, карамелизированным яблоком и пряным укропом. Аромат настоя напомнит жженую карамель, а аромат с крышки используемой посуды — жженый сахар. Спитый чай источает аромат сладкого табачного дыма, ореха макадамия и сухофруктов. Во вкусе этот улун напомнит молочный шоколад, конфеты с ликером и легкую травянистую горчинку сельдерея. По ходу чаепития можно обнаружить сладкие нотки вафель с ванилью, свежесть с легкой кислинкой черной сливы, пряный кориандр и тропические фрукты вроде киви или ананаса. В заключительных проливах обнаружатся нотки виноградного листа и древесные оттенки.
Вкус: шоколад, пряности, выпечка и фрукты Аромат: выпечка, кофе, пряности и жженый сахар Рекомендации по завариванию: Проливом. Для чаепития подойдет как фарфоровая гайвань, так и керамический чайник. Оптимальный вариант: гайвань объемом 150-160 мл, 6 гр чая для нежного вкуса; чайник объемом 160-180 мл, 8 гр чая для яркого вкуса. Вода температурой 90 ℃. Фарфор или керамика шикарно раскроют нежнейший аромат этого улуна. Настаиванием. Возьмите чайник объемом 600 мл, 6 гр чая, воду температурой 80℃. Варка. Возьмите чайник из жаропрочного стекла объемом 1 л, 5-6 гр чая. Довести воду до характерного потрескивания. Создайте воронку и погрузите в нее чай. Варите минуту-полторы, затем дайте настояться 2-3 минуты.