Цзинь Цзюнь Мэй

350,00
р.
Цзинь Цзюнь Мэй – красный чай из провинции Фуцзянь, что производится в высокогорной заповедной области близ небольшой деревушки Тунму. Многим чайным любителям знакомы “Золотые брови” – это они самые. С этимологией названия дела обстоят сложнее. Есть версии насчет внешнего вида, есть отсылающие к высокогорному происхождению. Одно известно точно: этот чай делается из нежных верхних почек с куста, в отличие от Чжень Шань Сяо Чжун – его производят ровно там же. Собирать их сложно, ведь они достаточно маленькие, зато вкус выходит насыщенным, а аромат – нежным и мягким.
В аромате Цзинь Цзюнь Мэй встречает оттенками ржаной корочки – характерной нотой для красных чаев из Китая, цветочным медом и сдобой. Различимы и цитрусово-терпкие нотки флердоранжа, тонкие оттенки цветущей лилии, кожи и коры падука.
При прогреве водой “Золотые брови” напомнят камфорно-сладкую солодку, с оттенками фиалки и зизифуса. При подробном ознакомлении открываются ноты молочного шоколада, все тех же кожи и древесины.
Во вкусе Цзинь Цзюнь Мэй раскрывается гречишным медом, шоколадом, но уже горьким, с легкой кислинкой дикорастущего яблока или чернослива. Затем следует легкая вязкость и сладость хурмы, сдоба, жженый карамель и травянисто-сладкие оттенки алтеи.

Вкус: теплые пряности, фрукты, выпечка
Аромат: мед, цитрусы, древесина, ржаная корочка

Рекомендации по завариванию:
В гайвани. Гайвань объемом 130-150 мл, 5 гр чая, вода 85 ℃.
Настаивание. Чайник объемом 600 мл, 6 гр чая, води 80 ℃. Дать настояться 3-5 минут.
Варка: жаропрочный чайник объемом 1 литр, 7 граммов чая. Довести до первых небольших пузырей, создать воронку, погрузить чай в воду. Варить до минуты, затем дать настояться.

Возможно, Вас заинтересует