Дянь Хун Цзинь Ло

360,00
р.
Дянь Хун Цзинь Ло — красный чай из округа Пуэр, что в Юньнани. Это чай из аккуратно скрученных почек золотистого оттенка, он приготовлен по технологии Гун Фу Хун – единожды просушенный на огне, в отличие от Сяо Чжунов, проходящих уже несколько сушек. В том числе так называемый “Красный котел” и копчение. В итоге Цзинь Ло выходит ярким, кондитерски сладким и освежающе-фруктовым.
В аромате Дянь Хун Цзинь Ло напомнит вяленые томаты, пряные оттенки паприки, ржаную корочку с бальзамической сладостью позади. При прогреве водой этот чай раскроется виноградным листом, минеральными нотками, терпким ароматом древесной коры дерева Хо и сладостью свежего инжира.
Во вкусе Дянь Хун Цзинь Ло встречает злаками, цветочным медом и все той же ржаной корочкой. Далее переходит в горький шоколад, древесную кору, но со сладостью кешью. Встречаются и легкие нотки шиповника, и те же томаты, и даже немного соленого крекера. А провожает Цзинь Ло сдержанным послевкусием на манер каштанового меда.

Вкус: мед, орехи, шоколад и немного овощных мотивов
Аромат: солодово-бальзамический, пряный, древесный и ржаной

Рекомендации по завариванию:
В гайвани/глиняном чайнике. Возьмите гайвань или глиняный чайник объемом 130-140 мл, 5-6 гр чая и воду температурой 85-90 ℃. Увеличивайте время экспозиции от пролива к проливу и тогда чай будет радовать вас новыми оттенками на протяжении всего чаепития.
Настаиванием. Возьмите чайник из жаропрочного стекла объемом 600 мл, 3-4 гр чая, воду температурой 80 ℃. Настаивайте чай 4-5 минут. Стеклянный чайник позволит наблюдать за настоем апельсинового цвета и раскрытием больших золотистых почек. Они действительно большие!
Варка. Возьмите чайник из жаропрочного стекла объемом 1л, 6 гр чая. Кипятите воду до характерного потрескивания. Раскрутите воронку и погрузите чай в воду. Варите 3 минуты, затем снимите с огня и дайте слегка остыть.

Возможно, Вас заинтересует