Дянь Хун Цзинь Ло

400,00
р.
Дянь Хун Цзинь Ло — классический Юньнаньский красный чай, произрастающий в субтропическом климате среди густых туманов и умеренной среднегодовой температуры. В Юньнани благоприятный терруар для выращивания чая: обильные осадки, холмистый рельеф и непроглядные леса.

Дянь Хун Цзинь Ло — чай, называемый также «Золотыми улитками» или «Золотыми спиралями» за счет формы, технологически позаимствованной у зеленого Би Ло Чуня.

В сухом виде Дянь Хун Цзинь Ло встречает фруктовыми, сухофруктовыми оттенками с нотами сладкой камфоры и освежающего бергамота.

От пролива к проливу Дянь Хун Цзинь Ло раскрывается темным шоколадом с нежными, пряными нотками, оттенками трюфеля, спелых ягод, белого вина. Послевкусие опоясывает карамелью, ржаными и медовыми оттенками — с кончика языка до основания, сменяясь то ненавязчивым ментолом, то миндалем и островным виски.

Дянь Хун Цзинь Ло — нежный, но плотный вечерний чай с насыщенным коньячным настоем и осенним настроением.

Аромат: фруктовый, камфорный. медово-солодовый
Вкус: темный шоколад, спелые ягоды, карамель

Как заваривать:
Настаиванием. Рекомендуем хорошо прогреть посуду, взять 7 грамм на 600 мл и использовать воду 85-90°C, время настаивания 4-5 минут Этот чай хорошо подходит как для того, чтобы начать свой день, так и для неспешной вечерней беседы.
Проливом. Рекомендуем взять тонкостенная гайвань объемом около150 мл, 6г. сухого чая, вода 85 градусов по Цельсию. Заваривать быстрыми проливами, постепенно увеличивая время экстракции.
Возможно, Вас заинтересует