Ин Дэ Хун Ча

300,00
р.
Индэ Хун Ча — красный чай из местности Индэ, Гуандун. Представляет собой гибрид культиваров Юньнань Да Е и гуандунского Фэн Хуан Шуй Сянь. Местный культивар называется Инхун №9. Улуны характерны встряхиванием в улунских барабанах — тот незабываемый аромат возникает именно благодаря ему. Индэ Хун Ча проходит точно такой же этап в производстве, и в итоге мы получаем неклассический красный чай с улунскими нюансами.
В аромате Индэ Хун Ча встречает вялеными томатами, курагой, смородиновым листом и нотками бочки из-под виски. При прогреве водой Индэ Хун Ча раскрывается медовыми нотками, леденцами с барбарисом и стойким телесным мускусом. Бочковые оттенки перетекают в палисандровую сладость, отчетливо различимы ноты малинового варенья, кислинки шиповника и сладкого табака.
Во вкусе Индэ Хун Ча — тот же шиповник с умамистыми мотивами. Здесь и липовый мед, и древесная кора, и сушеный инжир, и пряный шафран. Где-то на отдалении варенье из шишек, а также минеральные соленые нюансы.

Вкус: липовый мед, ягоды, сухофрукты и древесина
Аромат: овощной, травянисто-ягодный, минеральный и табачный
Рекомендации по завариванию:
Проливом. Возьмите фарфоровую гайвань или глиняный чайник объемом 130-140 мл, 6 гр чая, воду воду температурой 85 ℃. Постепенно увеличивайте время экспозиции, так чай будет раскрываться равномерно и вкусно.
В чайнике. Возьмите чайник из жаропрочного стекла объемом 600 мл, 4 гр чая, чуть подостывшую воду 80 ℃. Настаивайте 3-5 минут, затем можно приступать к чаепитию.
Варка. Возьмите чайник из жаропрочного стекла объемом 1л, 6 гр чая. Кипятите воду до характерного потрескивания, раскрутите воронку и погрузите чай. Варите 3-4 минуты, снимите с огня и дайте слегка остыть.

Возможно, Вас заинтересует