Фуцзянь Хун Ча — красный чай из китайской провинции Фуцзянь, приготовленный по технологии Гунфу Хунов — с единичной просушкой. Ароматный и согревающий чай для осенних посиделок у окна. В аромате Фуцзянь Хун Ча раскрывается медом, шоколадом и ржаными оттенками — классический профиль красных чаев. Встречаются и землистые шампиньоновые нотки, и легкие травянистые оттенки рододендрона. При прогреве водой этот красный чай раскроется немного лимонным с легкими оттенками ландышей, иланг-иланга, вареного картофеля и лакрицы. Во вкусе Фуцзянь Хун Ча медово-персиковый, сухофруковый, с нотками фиалки, смородины и сдобной выпечки. А на отдалении — сбалансированное ментоловое послевкусие и умеренная сладость печеного яблока.
Рекомендации по завариванию: В чайнике. Возьмите чайник из жаропрочного стекла объемом 600 мл, 4 гр чая, чуть подостывшую воду 80 ℃. Настаивайте 3-5 минут, затем можно приступать к чаепитию. В термосе. Возьмите термос объемом 1 л, 5-6 гр чая, воду температурой 80 ℃. Настаивайте 15 минут, затем можно приступать к чаепитию. Проливом. Возьмите фарфоровую гайвань объемом 130-140 мл, 5 гр чая, воду воду температурой 85 ℃. Постепенно увеличивайте время экспозиции от 2-3 до 10-15 секунд. Так чай будет раскрываться равномерно, знакомя вас со всеми своими нюансами постепенно.