Шэн Нань Нуо Лю Да Ча Шань — выдержанный Шэн 2007 года с чайных плантаций горы Нань Нуо, что разделяет собой столицу автономного округа Сишуаньбанна Цзин Хун и Мэнхай — лидирующий чайный регион округа. Нань Но носит на себе одни из самых известных и древних чайных садов, как естественных, так и селекционные. Шэн Нань Нуо Лю Да Ча Шань встречает отчетливым ароматом сухофруктового компота, корой дерева арборвита и шиповника. В прогретой посуде композиция дополняется цветочно-пудровыми оттенками жасмина, едва ли уловимыми нотками освежающего ландыша, а позади — легкие лаймовые мотивы. При прогреве водой Шэн Нань Нуо Лю Да Ча Шань продолжает играть жасминовую мелодию, а по мере чаепития раскрывается ванилью, телесно-пудровыми оттенками амбры, овощными нотками вареного картофеля, грибов и ванили. На крышке гайвани или чайника можно обнаружить табачные нотки с оттенками ветивера. Во вкусе читаются морепродукты, вязкость с последующей сладостью хурмы, чернослив и сушеный лимон. В послевкусии первых проливов молочный шоколад и металлические нотки кедрового ореха. В ходе чаепития встречаются ноты древесной коры, йода и морской соли вместе с пряностью вроде гвоздики. Остывший настой напомнит джин с его освежающим хвойным вкусом, а затем не менее освежающий ментол.
Вкус: сухофрукты, древесина, цитрусы и горькие орехи Аромат: овощные, сухофруктовые, цветочные и пряно-минеральные мотивы
Рекомендации по завариванию: Проливом. Возьмите гайвань объемом 140-150 мл, 5-6 гр чая, воду температурой 90-95 ℃. Варка. Возьмите чайник из жаропрочного стекла объемом 1 л, 5 гр чая. Кипятите воду до характерного потрескивания. Раскрутите воронку и погрузите чай. Варите не дольше 1-2 минут, затем снимите чайник с чаем с огня и дайте немного остыть.