Да Цзинь Я в переводе Большие Золотые Почки. Он действительно полностью состоит из крупных почек, покрытых бронзово-золотистым ворсом, собранных со старых деревьев, в следствии чего вкус получается особенно нежным и мягким. Ореховые и древесные ноты в начале чаепития плавно сменяются сладким камфорным послевкусием и оттенками горького шоколада. Не смотря на плотность настоя чай не теряет своей питкости, долго держит пролив и наполняет силами.
Аромат: яркий, насыщенный, фруктово-древесный, с нотами кожи и осеннего леса. Вкус: сладковатый, густой и богатый с оттенками орехов и шоколада. Без горечи и терпкости. Как заваривать: Рекомендуем использоватьметод пролива. Возьмите 10-12 грамм на 200 мл объема посуды. Лучше всего для заваривания шу пуэров подходит глиняный чайник, он хорошо держит тепло, не даст заварке остыть между проливами и максимально широко сможет раскрыть вкус и аромат. Обязательно хорошо прогрейте посуду. Промойте чай свежим кипятком и используйте его для заваривания (90-95°C) . Начинайте с 5 секунд на заваривание, постепенно увеличивая время для большей плотности вкуса. Для приготовления наставиванием возьмите 7 г чая на 600 мл очень горячей воды и подождите 5-6 минут. чай следует сразу разлить по кружкам или пиалам и пить как готовый напиток.