Шэн Банчжан Йоу Цзи Цзин Бин 2007г.

280,00
р.
Шэн Банчжан Йоу Цзи Цзин Бин — выдержанный Шэн Пуэр 2007 года из уезда Мэнхай, Сишуаньбанна. Банчжан же — не очень большая в размерах, но очень популярная деревня, в которой производятся одни из самых качественных Пуэров Юньнани. Этот чай прессованный; отламывая кусочек для чаепития, обратите внимание на сам чай: лист здесь мелкий, но цельный. К тому же содержание почек в Шэн Банчжан Йоу Цзи Цзин Бин сравнительно велико – это может дополнительно свидетельствовать о качестве чая.
В аромате Шэн Банчжан Йоу Цзи Цзин Бин встречает минеральными нотами, вроде пыли или соли, грушей-дичкой с металлическими оттенками и сладкими, цветочными нюансами на отдалении.
При прогреве водой Шэн Банчжан Йоу Цзи Цзин Бин раскрывается грибным, моментами торфяным ароматом, с нотками молочной пенки, ванили и влажной палой листвы. По верхам ощущается освежающая камфора с древесно-лаковыми нюансами. На протяжении всего чаепития Шэн Банчжан Йоу Цзи Цзин Бин напоминает о своем возрасте — минеральные ноты раскрываются все ярче, а легкая горчинка все больше походит на лекарственные травы вроде горечавки и полыни.
Во вкусе Шэн Банчжан Йоу Цзи Цзин Бин умамистый, древесный и терпкий как яблочная косточка. Встречаются оттенки кориандра, петрушки и все те же лекарственные травы. Далее по чаепитию Шэн Банчжан Йоу Цзи Цзин Бин раскроется овощной сладостью тыквы или моркови, а также влажными, почвенными оттенками.

Вкус: древесная кора, горчинка пряной зелени, умами и овощи
Аромат: минеральный, влажный, пряный и древесный

Рекомендации по завариванию:
Проливом. Возьмите гайвань объемом 140-150 мл, 5-6 гр чая, воду температурой 90-95 ℃.
Варка. Возьмите чайник из жаропрочного стекла объемом 1 л, 5 гр чая. Кипятите воду до характерного потрескивания. Раскрутите воронку и погрузите чай. Варите не дольше 1-2 минут, затем снимите чайник с чаем с огня и дайте немного остыть.

Только взгляните!