Аньхуа Хэй Ча Цзинь Хуа 1991 года – черный чай из уезда Аньхуа провинции Хунань. Это сильно выдержанный чай из зрелых листьев куста камелии китайской. В разломе мы обнаружим щедрую россыпь “Золотых цветов” – безвредной для человека плесени. Так чай приобретает неожиданные ванильные мотивы, а вкус смягчается. В аромате Аньхуа Хэй Ча встречает древесными нотами с оттенками мха и палой листвы, а на отдалении – пряно-бальзамическая кислинка кардамона и ванильная сладость. Вкус с легким дымком, кислинкой инжира и сладостью домашнего сдобного пирога, посыпанного ванильным сахаром. На кончике языка долго крутится легкая перчинка, что сменяется едва ли ощутимой ореховой горечью на основании языка.
Рекомендации по завариванию: Аньхуа Хэй Ча Цзинь Хуа великолепно показывает себя при варке и настаивании. Для обоих способов подойдет чайник из жаропрочного стекла объемом 1 л. Стеклянный чайник позволит наблюдать за плотным темно-рубиновым настоем на протяжении всего чаепития. Возьмите 10 гр чая. При варке воду нужно довести до характерного потрескивания, затем создать воронку и погрузить чай. Варить 3-5 минут и дать слегка остыть после. Вся прелесть вкуса Аньхуа Хэй Ча Цзинь Хуа раскрывается на остывании. Для настаивания возьмите воду температурой 90 ℃. Настаивайте 5-7 минут. Хорошо себя показывает и при проливах. Возьмите глиняный чайник объемом 150-170 мл, 10 гр чая, воду температурой 100 ℃.