Шэн Мэй Ли Син Хай 2007г.

280,00
р.
Шэн Мэй Ли Син Хай — выдержанный Шэн Пуэр 2007 года, произведенный на фабрике Синхай. Синхайская фабрика собирает чай на плантациях гор Бада и Булань в автономном округе Сишуаньбанна, сырье с которых позволило ей выиграть первое место в номинации “Puer King” на крупной чайной выставке Tea Expo в Китае.
В аромате Шэн Мэй Ли Син Хай встречает кисло-сладкой курагой, терпковато-сладким шиповником и свежескошенной травой. Многие выдержанные Шэны источают своеобразный, но глубокий и бархатистый аромат, похожий на тот, что сопровождает антикварные лавки. Это пыльные книги, лакированная древесина, переходящая в минеральные ноты камней у моря и опилок. Шэн Мэй Ли Син Хай не исключение.
При прогреве водой Шэн Мэй Ли Син Хай становится дымным, даже слегка подкопченным на манер табака Латакия. На протяжении чаепития встречаются нотки освежающего камфорного дерева, лекарственных трав, черного перца и животного мускуса. Где-то позади ощущаются термически обработанные овощи и грибы.
Во вкусе Шэн Мэй Ли Син Хай сначала напомнит молочный шоколад, но с легкой перчинкой на кончике языка, что далее становится отчетливее. Ощущается легкая кислинка крыжовника. По мере чаепития этот Шэн раскрывается бетелевым орехом, сливками и лекарственными травами с металлическим оттенком. В послевкусии освежающий ментол и морские нюансы.

Вкус: овощи, кислые ягоды, горькие травы
Аромат: подкопченный дымок, пряности, выдержанные нотки

Рекомендации по завариванию:
Проливом. Возьмите гайвань объемом 140-150 мл, 5-6 гр чая, воду температурой 90 ℃. Попробуйте разную посуду: заварите и в гайвани, и в глиняном чайнике — Шэн Мэй Ли Син Хай раскроет себя совершенно по-разному.
Варка. Возьмите чайник из жаропрочного стекла объемом 1 л, 6 гр чая. Кипятите воду до характерного потрескивания. Раскрутите воронку и погрузите чай. Варите не дольше 1-2 минут, затем снимите чайник с чаем с огня и дайте немного остыть.

Только взгляните!