Шэн «серебряный ворс Ин Хао» — выдержанный Шэн Пуэр 2007 года, произведенный на заводе Lincang Shi Yinhao, что находится в округе Линьцан, Юньнань. Линьцан — один из самых плодовитых чайных регионов Юньнани, терруар здесь многообразен и как нельзя лучше подходит для производства качественного чая. В аромате Шэн «серебряный ворс Ин Хао» встречает сухофруктами, вроде сушеного инжира, медово-травянистыми оттенками бергамота, гибискуса и циннамона, а позади — костровые, хвойные нюансы. В прогретой посуде этот Шэн раскроется легкой освежающей кислинкой зеленой сливы. При прогреве водой Шэн «серебряный ворс Ин Хао» покажет свой возраст. Здесь и бетелевый орех, и камфора, и сложный выдержанный букет, похожий на запах в антикварной лавке. По мере чаепития ощущаются нотки банного веника, влажного табака, мускуса и влажного белья. Во вкусе встречаются ноты стручкового горошка, терпкость яблочной косточки, грецкий орех. Встречаются оттенки незрелого манго, кислинка вроде лимонной или лаймовой, ягодные оттенки крыжовника. Явными могут показаться ноты медицинских трав и цветочной пыльцы.
Вкус: тропические фрукты, горькие орехи и травы, кислые ягоды Аромат: камфора, овощные ноты, влажная древесина и легкий хвойный дымок
Рекомендации по завариванию: Проливом. Возьмите гайвань объемом 140-150 мл, 5-6 гр чая, воду температурой 90 ℃. Прекрасно раскроется и в глиняном чайнике, и с большей температурой. Варка. Возьмите чайник из жаропрочного стекла объемом 1 л, 5 гр чая. Кипятите воду до характерного потрескивания. Раскрутите воронку и погрузите чай. Варите не дольше 1-2 минут, затем снимите чайник с чаем с огня и дайте немного остыть.