Бирманский Шу

190,00
р.
Бирманский Шу Пуэр – чай из древнего и большую часть истории закрытого от чужих глаз государства Мьянма. Мьянма или, как её называют также, Бирма граничит с Китаем, провинцией Юньнань, которая славится красными чаями и Пуэрами. Мьянма богата на чайные деревья подвида Ассамика, но крупных фабрик здесь нет, а чай производится в небольших фермерских хозяйствах, коим представителем этот Шу Пуэр и является.
Бирманский Шу Пуэр – выдержанный чай на влажном складе, собранный из крупных листьев и обработанный мьянминскими фермерами как-то по-своему.
В аромате встречаются ноты осеннего листа, трюфеля с оттенками лесного мха и воздушно-минеральные аспекты – почвенная композиция, характерная для влажного хранения. Позади ощущается курага, свежесобранный лесной орех и легкие нотки иланг-иланга.
Текстура Бирманского Шу Пуэра плотная и маслянистая, а вкусовые впечатления сопровождаются свекольными и баклажановыми нотами с умеренной сладостью горького шоколада и сливочно-ореховым интенсивным, длительным послевкусием. В Бирманском Шу Пуэре встречаются и телесно-кожаные, и металлические ноты, и легкая гвоздичная пряность.
Бирманский Шу Пуэр – понятный, но нетипичный представитель Шу Пуэров. Мягкий, расслабляющий и неприхотливый чай на каждый день.

Вкус: сливки, горький шоколад, сухофрукты
Аромат: банные ноты, с грибными и кофейными оттенками

Рекомендации по завариванию:
В чайнике. Глиняный чайник объемом 200 мл, 12 гр чая, вода температурой 90-95 градусов по Цельсию. Впрочем, терпит и крутой кипяток. Глиняный чайник прекрасно держит температуру, а настой в нем выходит плотным и питким.
Варка. Чайник из жаропрочного стекла объемом 1 л, 10 гр чая. По достижению “Шума ветра в соснах” – характерного потрескивания – создать воронку в воде и погрузить чай. Варить 3-5 минут, – это позволит достаточно крупному листу отдать весь вкус и аромат. Затем дать настояться еще 2 минуты.
Термос. Термос объемом 1 л, 7 гр чая. Настаивать 30-40 минут, затем взболтать и можно пить. Чай в термосе – прекрасный компаньон в течении рабочего дня.

Только взгляните!