Сенча - самый популярный из зеленых Японских чаев. Слабо пропаренный лист чай сохраняет свою форму, а технология обработки приводит к тому, что вкус чая остается нежным и тонким.
Аромат: сладкая ореховая нота с легкой, освежающей терпкостью Вкус и послевкусие: яркие жареные орехи и семечки с тонкой сладостью патоки и легкой горчинкой на послевкусии. Как заваривать: Для заваривания проливом идеально подойдет тонкостенная гайвань или фарфоровый чайник с быстрым сливом. Не советуем брать глиняную посуду, так как она впитает аромат жасминовых лепестков. Лучший рецепт 5 грамм чая на 160-180 мл объема посуды и мягкая подготовленная вода не выше 85°C. Для заваривания настаиванием возьмите 7 грамм чая на 600 мл воды 80°C и перелейте готовый напиток через 3 минуты. Так вы получите сладкий, но плотный и насыщенный вкус без лишней терпкости