Моли Сюэ Хуа (Жасминовая снежинка) производят в китайской провинции Фуцзянь. В качестве основного сырья отбираются только молодые, свежие листочки чая, покрытые белым ворсом. После сборки чай подвергается процедуре шацин (убийство зелени) - быстрый и высокотемпературный нагрев, и сразу после него к еще теплому чаюю добавляют жасминовые цветы и чай напитывается их ароматом. Благодаря такой натуральной ароматизации, аромат жасмина насыщенный, сбалансированный и держится до конца чаепития. При заваривании напиток приобретает красивый изумрудный цвет с легким золотистым блеском. Аромат напитка приятный, цветочный с легкой сладостью. Вкус чая отличается особой нежностью и мягкостью.
Аромат: тонкий, сладкий, с ярко выраженной нотой жасмина. Вкус и послевкусие: мягкий вкус с лёгкой терпкостью и сладкой нотой жасмина. Послевкусие долгое, сочное, освежающее. Как заваривать: Для заваривания проливом идеально подойдет тонкостенная гайвань или фарфоровый чайник с быстрым сливом. Не советуем брать глиняную посуду, так как она впитает аромат жасминовых лепестков. Лучший рецепт 5 грамм чая на 160-180 мл объема посуды и мягкая подготовленная вода не выше 85°C. Для заваривания настаиванием возьмите 7 грамм чая на 600 мл воды 80°C и перелейте готовый напиток через 3 минуты. Так вы получите сладкий, но плотный и насыщенный вкус без лишней терпкости