Бай Ча Шоу Мэй

280,00
р.
Бай Ча Шоу Мэй — белый чай из Фудина, что на севере Фуцзяни. Как и для Бай Му Дань, для Бай Ча Шоу Мэй используют культивар Да Бай Ча, только вместо почки и двух листьев в ход идут уже почка и четыре листа. Конкретно этот сорт сушится на солнце дольше обычного, и, как следствие, в Бай Ча Шоу Мэй преобладают сухофруктовые и древесные мотивы.
В аромате Бай Ча Шоу Мэй встречает пряной ванилью, пыльцовыми и пудровыми нотками. Он может напомнить грушевый конфитюр своей фруктовой сладостью, а на отдалении — палую листву.
При прогреве водой Бай Ча Шоу Мэй раскроется сеном, винными оттенками и терпко-горькими нотами фиалки. Встречаются и перезрелые фрукты, и тушеная зелень, и мускатный шалфей с кардамоном на отдалении.
Во вкусе Бай Ча Шоу Мэй — липовый мед, абрикосы, яблоко в карамели с клубникой на послевкусии. На протяжении чаепития встречаются и пряные коричные нотки, и солоноватость минеральной воды, и сладость дрожжевого теста.

Вкус: фруктовый, пряный, минеральный
Аромат: травянистый, пряный, с оттенками влажной почвы и опавшей листвы
Рекомендации по завариванию:
В гайвани. Молодые белые чаи не любят крутой кипяток, и, к тому же, очень ароматные. Эти качества подталкивают сделать выбор в пользу фарфоровой посуды, пользоваться которой с кипятком неудобно, а аромат в них раскрывается интереснее. Возьмите гайвань из фарфора объемом 130-150 мл, 4 гр чая, воду температурой 80 ℃.
Настаиванием. Белые чаи неплохо раскрываются и при настаивании: вкус становится плотнее и насыщеннее, а аромат — ярче. Возьмите чайник из жаропрочного стекла объемом 600 мл, 4 гр чая, воду температурой 75-80 ℃. Настаивайте 3-4 минуты, а затем приятного чаепития!