Бай Хао Инь Чжэнь — по-настоящему качественный чай из Фудина. Собирают его преимущественно вручную, затрагивая лишь нежную почку и один верхний лист. А белый ворс на этих почках — то, за что ценители и любят Бай Хао Инь Чжэнь. В аромате Бай Хао Инь Чжэнь встречает прелой травой, пряностями вроде куркумы и черного перца, зрелыми яблоками. Встречаются и оттенки красного сухого вина, под которыми ощущаются сухофрукты, древесина типа арборвиты и легкие хвойные мотивы. После прогрева водой Бай Хао Инь Чжэнь напомнит жаркое, спелую грушу и виноградный лист. На отдалении — липовый мед, немного гальбанума и шалфея. Во вкусе Бай Хао Инь Чжэнь раскрывается бутонами чайной розы, ванилью, фруктовым желе и яичным белком. Встречаются и древесные мотивы, и сухофруктовые оттенки, и черничные нюансы. На послевкусии тонкая сладость с холодком от мяты, карамель и гвоздика.
Вкус: зрелые фрукты, пряности, желе и древесина Аромат: зрелые фрукты, цветы и красное сухое вино Рекомендации по завариванию: В гайвани. Возьмите гайвань объемом 130-140 мл, 4 гр чая и воду температурой 75-80 ℃. Увеличивайте время экспозиции от пролива к проливу и тогда чай будет радовать вас новыми оттенками на протяжении всего чаепития. Настаиванием. Возьмите чайник из жаропрочного стекла объемом 600 мл, 3-4 гр чая, воду температурой 75 ℃. Настаивайте чай 4-5 минут.