Лун Цзин

200,00
р.
Необыкновенная форма листьев благодаря процессу производства - "шай цин" (убийство зелени и фискация) этого чая происходит при кратковременном сильном нагреве. Чай вручную обжаривается на воке, в результате чего приобретает абсолютно плоскую форму.
В сухом виде цвет не яркий, аромат зелени и травы.
Всё меняется после заваривания - интенсивный "зеленушный" аромат, который нарастает с каждым проливом. Цвет сырья приобретает яркий зелёный оттенок.
Аромат: цветочный, травянистый, с нотами ванили и жареных семечек.
Вкус: хорошо сбалансированный, деликатный чай. Слегка сладковатый, в меру терпкий, маслянистый.
Как заваривать:
Для заваривания проливом возьмите тонкостенную гайвань, фарфоровый чайник или посуду из стекла. Заваривать рекомендуется водой 80°С. Делайте быстрые, но частые заваривая, чтобы чайный лист не успевал остыть полностью.
Для приготовления настаиванием так же не рекомендуем брать слишком горячую воду, что бы избежать терпкости. Достаточно 5 грамм на 600 мл объема чайника и 4-5 минут для заваривания.