Нежные, нераскрытые почки чайных деревьев покрыты серебристым ворсом и имеют форму длинных, слегка изогнутых игл. Отсюда и берет свое название чай Бай Хао Инь Чжэнь - «Серебряные Иглы с Белым Ворсом» Отборное высокогорное сырьё первого весеннего сбора и сортовые особенности культивара формируют особый вкус Серебряных Игл — выразительный, богатый, при этом изысканный и тонкий. Аромат: сладкий и легкий с оттенками пряных трав, полевых цветов и мёда. Вкус: мягкий и шелковистый, сочный, слегка травянистый С нотками натурального мёда, берёзового сока, сухофруктов и сливочной карамели. Послевкусие приятное, сладкое, продолжительное. Как заваривать белый чай: Бай Хао подходит как для заваривания настаиванием, так и для дегустации проливом. Для заваривания настаиванием возьмите 6г чая на 700 мл воды 80-85°С. Рекомендуем заранее прогреть чайник и настаивать 4-5 минут, после разлить по кружкам и пить как готовый напиток. Для заваривания проливом лучше всего подойдет фарфоровая гайвань. Хорошо прогрейте посуду, рекомендуем брать 6 грамм чая на 160мл объема гайвани. Нежное и одновременно плотное сырье Бай Хао Инь Чжэнь позволяет интересно экспериментировать с температурой заваривания для достижения абсолютно различных вкусовых результатов. Используйте воду от 70°С для самых легких и цветочных вкусов, 80-85°С для более плотного и маслянистого настоя с ярким медовым ароматом. Время первого пролива: 1-2 секунда. Чем прохладнее будет вода, тем чай получится более сладким и мягким. Чем вода горячее, тем вкус чай будет более крепким, насыщенным и терпким. Так же интересно раскрывается чай во время варки.