Бай Хао Инь Чжэнь №2

280,00
р.
Нежные, нераскрытые почки чайных деревьев покрыты серебристым ворсом и имеют форму длинных, слегка изогнутых игл. Отсюда и берет свое название чай Бай Хао Инь Чжэнь - «Серебряные Иглы с Белым Ворсом»
Отборное высокогорное сырьё первого весеннего сбора и сортовые особенности культивара формируют особый вкус Серебряных Игл — выразительный, богатый, при этом изысканный и тонкий.
Аромат: сладкий и легкий с оттенками пряных трав, полевых цветов и мёда.
Вкус: мягкий и шелковистый, сочный, слегка травянистый С нотками натурального мёда, берёзового сока, сухофруктов и сливочной карамели. Послевкусие приятное, сладкое, продолжительное.
Как заваривать белый чай:
Бай Хао подходит как для заваривания настаиванием, так и для дегустации проливом.
Для заваривания настаиванием возьмите 6г чая на 700 мл воды 80-85°С. Рекомендуем заранее прогреть чайник и настаивать 4-5 минут, после разлить по кружкам и пить как готовый напиток.
Для заваривания проливом лучше всего подойдет фарфоровая гайвань. Хорошо прогрейте посуду, рекомендуем брать 6 грамм чая на 160мл объема гайвани.
Нежное и одновременно плотное сырье Бай Хао Инь Чжэнь позволяет интересно экспериментировать с температурой заваривания для достижения абсолютно различных вкусовых результатов. Используйте воду от 70°С  для самых легких и цветочных вкусов, 80-85°С для более плотного и маслянистого настоя с ярким медовым ароматом. Время первого пролива: 1-2 секунда. Чем прохладнее будет вода, тем чай получится более сладким и мягким. Чем вода горячее, тем вкус чай будет более крепким, насыщенным и терпким.
Так же интересно раскрывается чай во время варки.