Юэ Гуан Бай

160,00
р.
Китайский белый чай из провинции Юньнань. Название переводится как «Белый Лунный Свет»
Юэ Гуан Бай делают из сырья с большелистных прямоствольных деревьев высотой до 5 метров и необычная черно-белая окраска чая связана с особенностями этого культивара, а так же с технологией его приготовления. Белые чаи никогда не сминают при производстве, а только сушат на открытом воздухе в тени после сбора. Основное отличие Лунного Света от знаменитых фуцзяньских белых чаев в том, что его подвяливают и сушат не на солнце, а в закрытых помещениях, часто использую для этого обдув теплым воздухом, от чего цвет листа изменяется еще контрастнее.
Аромат: плотный и чуть сладковатый с нотами персиков, меда, луга.
Вкус: мягкий, сладкий, без терпкости и горечи. Абсолютно сбалансирован между сладостью и мягкой кислинкой. Долгое, обволакивающее послевкусие.

Как заваривать Юэ Гуан Бай: белый листовой чай хорошо подходит для заваривания как проливом, так и настаиванием.
Для подачи в чайнике рекомендуем брать 6 грамм на 700 мл и мягкую очищенную воду 80-85°С. Время настаивания 4 минуты - для мягкое и свежего вкуса, и 6-7 минут для плотного и маслянистого настоя с медовым послевкусием.
Чай отлично держит проливы и раскрывается постепенно, но ярко.
Возьмите фарфоровую гайвань и хорошо прогрейте посуду. Рекомендуем 6 грамм чая на 160 мл объема посуды воду 85°С. Начинайте заваривание с 1 секунды и постепенно увеличивайте время экстракции.