Медовое яблоко — купаж на основе ассама. Медовое яблоко — гастрономическая история, но домашняя. Он напомнит шарлотку или штрудель, приготовленные кем-то из родных, просто чтобы посидеть вечерком за чашечкой чая. В аромате Медовое яблоко раскроется печеным яблоком, пряностями вроде кассии, гвоздики или ванили и сдобной выпечкой. Немного позади — сухофрукты вроде сладких цукатов или чернослива. При прогреве водой этот чай окончательно приобретает ноты яблочного пирога в балансе с цветочным медом. Во вкусе все тот же мед, яблочный пирог с ягодной кислинкой и легкой вязкостью чернослива. Послевкусие сладко-кондитерское, с оттенками вареной сгущенки и ванили.
Рекомендации по завариванию: В чайнике. Возьмите чайник из жаропрочного стекла объемом 600 мл, 10 гр чая, чуть подостывшую воду 80 ℃. Настаивайте 3-5 минут, затем можно приступать к чаепитию.