Кенийский чай — чай из камелии китайской варианта ассамика, который завезли англичане в африканские колонии в начале 20-го века из Индии. Кения — область высокогорная, с тропическим климатом, что идеально подходит для выращивания качественного чая. Кенийский чай в аромате раскрывается нотами дерева Хо, копченого табака и пряностями вроде кардамона. Встречается и чернослив, и травянистые оттенки гальбанума. На отдалении — легкие минеральные тона. При прогреве водой в Кенийском чае ощущаются мед, мускатный шалфей и легкие кожаные ноты. Древесина уже влажная, а копченый табак перешел в костровый дымок и сухофрукты. Во вкусе Кенийский чай карамельный, со сладкими нотками кешью и меда, пряностью темного рома и легким освежающим ментольным послевкусием.
Рекомендации по завариванию: В чайнике. Возьмите чайник из жаропрочного стекла объемом 600 мл, 4 гр чая, чуть подостывшую воду 80 ℃. Настаивайте 3-5 минут, затем можно приступать к чаепитию. В термосе. Возьмите термос объемом 1 л, 5-6 гр чая, воду температурой 80 ℃. Настаивайте 15 минут, затем можно приступать к чаепитию.