Ку Цяо — напиток на основе гречихи татарской. Именно из гречихи татарской, что распространена практически по всем широтам, производится тизан Ку Цяо. А за всем нам привычную гречку отвечает гречиха обыкновенная. Растение гречихи татарской крайне неприхотливо, устойчиво к бесплодию и способно расти на высоте свыше 2500 метров, поэтому прижилось и в Тибете, и в высокогорных областях Китая, и в России тоже. А сладкий аромат и приятный вкус сделал этот напиток популярным во многих странах мира. В аромате Ку Цяо встречает нотками сладкого батата, кофейными оттенками, сладостью молочного шоколада и конфет с трюфелем. При подробном ознакомлении заиграют пряные тона ванили и аниса. При прогреве водой пряная композиция развивается в яркий аромат корицы и карамельный любисток. Играют сливочно-молочные нотки, кипарисово-древесная дымность и оттенки какао. Во вкусе Ку Цяо напомнит шоколадное молоко, теплые пряности вроде все то же корицы и гвоздики, овсяное печенье с попкорновым послевкусием.
Вкус: кондитерский, злаковый и шоколадный Аромат: пряная корица, сладкий батат и шоколадные конфеты
Рекомендации по завариванию: В чайнике. Возьмите чайник из жаропрочного стекла объемом 600 мл, 10 гр сухой заварки, чуть подостывшую воду 80 ℃. Настаивайте 3-5 минут, затем можно приступать к чаепитию.