Эрл Грей — купаж на основе ассама. У этого чая интересная история. Пикантный напиток, так полюбившийся всем сливкам общества Петербурга 19-го века, как было принято считать, приезжал из-за рубежа. На деле же собирался зачастую в России, но такой факт ничуть не умаляет достоинства этого чая. А прекрасное сочетание синих васильков с густым, черного цвета, чаем поистине завораживает. В аромате Эрл Грей встречает ярким травянисто-цитрусовым бергамотом, лекарственными травами вроде полыни или лаванды. Встречаются и лаковые оттенки, и древесные вроде пихты и тонкие цветочные нотки иланг-иланга. При прогреве водой этот чай раскрывается медом, перечной мятой, каштанами и мускусом, а терпко-медицинские оттенки лаванды — ярчают. Во вкусе Эрл Грей бальзамически-сладкий, с легкими винными оттенками и цитрусовой кислинкой. Эта кислинка может напомнить подсолнечный мед. А позади — легкая вязкость и ментоловое послевкусие. Вкус: древесный, бальзамический с цветочными оттенками Аромат: травянистый, древесный, медовый Состав: смесь классических сортов чёрного чая, лепестков василька, ароматизатор (масло бергамота). Рекомендации по завариванию: В чайнике. Возьмите чайник из жаропрочного стекла объемом 600 мл, 6 гр чая, чуть подостывшую воду 80 ℃. Настаивайте 3-5 минут, затем можно приступать к чаепитию. Стеклянный чайник позволит наблюдать за красивым настоем каштанового цвета.