Чай — теплая, уютная и согревающая история. Нам неизменно доставляет удовольствие встречаться за ароматной чашечкой чая в прохладные времена. Но наступает лето, а вместе с ним и потребность в прохладительном. И тогда на помощь приходит Колд Брю.

Этот метод приготовления известен во всем мире по отношению к кофе. Но первый Колд Брю был все же чаем, в Японии 16-17 веков. Существует версия, согласно которой голландские мореплаватели по аналогии с японскими чайными изысканиями применяли подобный способ для приготовления кофе без огня. Также истории известен Киотский способ приготовления холодного кофе капельным методом. Последняя версия сегодня считается наиболее достоверной.
Постепенно технология развивалась, обрастала новыми методами и на сегодняшний день Колд Брю — один из самых популярных прохладительных напитков на кофейной основе.
Постепенно технология развивалась, обрастала новыми методами и на сегодняшний день Колд Брю — один из самых популярных прохладительных напитков на кофейной основе.
Но вернемся к чаю. Здесь все просто: практически любой чай подходит для холодного настаивания. Не советуем использовать Шу Пуэры и Хэй Ча для Колд Брю — эти варианты требуют большей температуры для полноценного и наиболее оптимального раскрытия вкуса.

В общем смысле, Колд Брю на основе чая похоже на классическое настаивание. Необходимо лишь погрузить необходимое количество чая в воду и просто ждать. Возьмите сухой чай из расчета 1 грамм на 100 миллилитров: настой получится мягким и сбалансированным.
А попробовать Колд Брю, приготовленный нашими чайными мастерами Вы сможете в студиях Облаков на Яблочкова 20/28 и Разина 75Б.
А попробовать Колд Брю, приготовленный нашими чайными мастерами Вы сможете в студиях Облаков на Яблочкова 20/28 и Разина 75Б.
