Сычуаньское чаепитие или чайная церемония
Пьем чай интересно! Представляем вам гайд по сычуаньской чайной церемонии!
Простой и удобный на первый взгляд метод дает безграничное пространство для развития и изучения тонкостей: все, то вам нужно для сычуаньского чаепития - чай, гайвань и горячая вода!
Сычуаньская чайная церемония появилась во время массовой популяризации гайвани - для экономии чая и чаепитий в одиночку люди стали заваривать и пить чай из одной посуды, подливая в нее горячую воду. Это и послужило началом распространения Сычуаньской традиции. Сейчас это один из самых популярных и укоренившихся видов чаепития для зеленых и желтых чаев не только в этой провинции, но и в других уголках Китая.
Простой и удобный на первый взгляд метод дает безграничное пространство для развития и изучения тонкостей: все, то вам нужно для сычуаньского чаепития - чай, гайвань и горячая вода!
Сычуаньская чайная церемония появилась во время массовой популяризации гайвани - для экономии чая и чаепитий в одиночку люди стали заваривать и пить чай из одной посуды, подливая в нее горячую воду. Это и послужило началом распространения Сычуаньской традиции. Сейчас это один из самых популярных и укоренившихся видов чаепития для зеленых и желтых чаев не только в этой провинции, но и в других уголках Китая.

Расскажем подробнее:
Возьмите 3-5г чая, в зависимости от объема гайвани. Старайтесь вливать воду аккуратно по стенке гайвани, чтобы не создавать лишних движений листа и не перезаварить чай - так чаинки будут оседать на дне и не помешают дегустации.
Пить чай нужно прямо из гайвани - листья можно придерживать крышкой, а саму гайвань лучше держать за блюдце, чтобы не обжечься.
Не допивайте чай до конца - оставьте примерно две трети настоя и подливайте воду. Таки образом температура чая будет комфортной, а сам чай будет завариваться нежно и постепенно.
Новичкам советуем использовать воду температурой 70 градусов, чтобы не перезаварить чай😉
Хороший зеленый чай пьется легко и долго, пропуская через себя около 1.5 литров воды!
Рекомендации от нас: для сычуаньской церемонии отлично подходят новинки Мао Цзянь и Цзы Бай Ча - попробуйте❤️
Возьмите 3-5г чая, в зависимости от объема гайвани. Старайтесь вливать воду аккуратно по стенке гайвани, чтобы не создавать лишних движений листа и не перезаварить чай - так чаинки будут оседать на дне и не помешают дегустации.
Пить чай нужно прямо из гайвани - листья можно придерживать крышкой, а саму гайвань лучше держать за блюдце, чтобы не обжечься.
Не допивайте чай до конца - оставьте примерно две трети настоя и подливайте воду. Таки образом температура чая будет комфортной, а сам чай будет завариваться нежно и постепенно.
Новичкам советуем использовать воду температурой 70 градусов, чтобы не перезаварить чай😉
Хороший зеленый чай пьется легко и долго, пропуская через себя около 1.5 литров воды!
Рекомендации от нас: для сычуаньской церемонии отлично подходят новинки Мао Цзянь и Цзы Бай Ча - попробуйте❤️