Габа Тайвань золотая — тайваньский чай, сырье для которого собрано в горах Алишань. Терруарные особенности гор Алишань позволяют собирать чай на их склонах круглогодично. Обязательный этап производства Габа-чая — ферментация в анаэробной (бескислородной) среде. В аромате эта Габа напомнит карамель с последующей умеренной сладостью арахиса, ванильную пудру с легкими камфорными оттенками и изюм. На отдалении — лакированная древесина. При прогреве водой тайваньская золотая Габа раскроется ароматом корицы, кофейных зерен и горького шоколада, компотом из сухофруктов и медом. В ходе чаепития можно уловить нотки теста, мокрой древесины, минеральные оттенки и освежающий холодок гиацинта. Во вкусе этот чай раскроется теми же карамелью и корицей, клубникой в шоколаде, карамелизированной грушей и сладостью сиропа с лесным орехом. К завершающему проливу Вас будут сопровождать легкие овощные оттенки вареных картофеля и моркови, умеренная сладость банана и сладкой древесины.
Вкус: фрукты и ягоды, пряности, карамель и сладкие овощи Аромат: пряности, мед, древесина и сухофрукты
Рекомендации по завариванию: Проливом. Возьмите гайвань объемом 130-150 мл, 8 гр чая, вода температурой 85℃. Настаиванием. Возьмите чайник объемом 600 мл, 6 гр чая, вода температурой 80℃. Настаивайте до полного раскрытия чайного листа. Обязательно понаблюдайте за этим завораживающим процессом. Варка. Возьмите чайник из жаропрочного стекла объемом 1 л, 6-8 гр чая в зависимости от желаемой крепости. Разогрейте воду до характерного потрескивания, возьмите деревянную палочку или щипцы, раскрутите воронку, в центр которой затем необходимо погрузить чай. В варке, как и при настаивании, рекомендуется дождаться полного раскрытия листа. Время варки регулируйте в соответствии с желаемым результатом: хочется покрепче — поварите лишние пару-тройку минут; полегче — снимайте сразу же после того, как раскрученная воронка успокоится, а листу дайте раскрыться при последующем настаивании.