Габа Даймонд — сильно окисленный тайваньский чай с пряностью, терпкостью и древесностью красных чаев, а также яркой и узнаваемой кислинкой Габы. В аромате жженая древесина вяза, ржаной хлеб, сухофрукты и пряности вроде кориандра. При подробном ознакомлении Габа Даймонд напомнит свежий инжир с умеренной кислинкой, сладкий орех пекан и цитрусовые. При прогреве водой этот чай раскроется дубовой бочкой, красной смородиной и шиповником. Оттенки красного вина, мускуса, жареных семечек и минеральные нотки играют, переливаясь, на протяжении всего чаепития. Во вкусе Габа Даймонд напомнит пряности вроде черного перца, клюквенный морс и каркаде. Все те же жареные семечки, минеральные оттенки камней у моря и соли, что и в аромате, по мере чаепития сменяются солоновато-сладким послевкусием арахиса и освежающего ментола.
Вкус: пряности, ягоды, цветы гибискуса и минеральные оттенки Аромат: влажная древесина, лесные ягоды, ржаная корка и сухофрукты
Рекомендации по завариванию: Проливом. Возьмите гайвань объемом 130-150 мл, 8 гр чая, вода температурой 85℃. Настаиванием. Возьмите чайник объемом 600 мл, 6 гр чая, вода температурой 80℃. Настаивайте до полного раскрытия чайного листа. Обязательно понаблюдайте за этим завораживающим процессом. Варка. Возьмите чайник из жаропрочного стекла объемом 1 л, 6 гр чая. Разогрейте воду до характерного потрескивания, возьмите деревянную палочку или щипцы, раскрутите воронку, в центр которой затем необходимо погрузить чай. В варке, как и при настаивании, рекомендуется дождаться полного раскрытия листа. Время варки регулируйте в соответствии с желаемым результатом: хочется покрепче — поварите лишние пару-тройку минут; полегче — снимайте сразу же после того, как раскрученная воронка успокоится, а листу дайте раскрыться при последующем настаивании.