Габа Тайвань темная — тайваньский чай умеренно-высокого прогрева, приготовленный с применением технологии анаэробной (бескислородной) ферментации. В аромате «из банки» эта Габа напомнит тропические фрукты вроде папайи, цветочный мед и ржаную хлебную корочку. А с нотками влажной древесины, кофейных зерен, сухого табака, жженого сахара и темного рома тайваньская темная Габа походит на уишаньские улуны или красные чаи. При прогреве водой древесно-табачная композиция, играющая в этом чае развивается в сторону легких оттенков шалфея медицинского, жареных семечек, телесно-пудровой амбры, свежести жасмина и горького шоколада. Во вкусе ржаная корка, свежий инжир с соответствующей кислинкой и какао-бобы. По мере чаепития Габа Тайвань темная раскрывается молочным шоколадом, ванильной пудрой и леденцовой сладостью.
Вкус: фрукты, шоколад, леденцы и ржаные оттенки Аромат: цветочный мед, пряности, древесина, сахар и табак
Рекомендации по завариванию: Проливом. Возьмите гайвань объемом 130-150 мл, 8 гр чая, вода температурой 85℃. Настаиванием. Возьмите чайник объемом 600 мл, 6 гр чая, вода температурой 80℃. Настаивайте до полного раскрытия чайного листа. Обязательно понаблюдайте за этим завораживающим процессом. Варка. Возьмите чайник из жаропрочного стекла объемом 1 л, 6-8 гр чая в зависимости от желаемой крепкости. Разогрейте воду до характерного потрескивания, возьмите деревянную палочку или щипцы, раскрутите воронку, в центр которой затем необходимо погрузить чай. В варке, как и при настаивании, рекомендуется дождаться полного раскрытия листа. Время варки регулируйте в соответствии с желаемым результатом: хочется покрепче — поварите лишние пару-тройку минут; полегче — снимайте сразу же после того, как раскрученная воронка успокоится, а листу дайте раскрыться при последующем настаивании.