Молочный улун — чай, технологию для которого вывели на Тайвани в конце 20-го века. Его выращивают в богатом на виды регионе Алишань на высоте свыше 1500 метров. Культивар, который используется для производства молочного улуна называется Цзинь Сюань, а целиком — Най Сян Цзинь Сюань. Чайный лист, что так напоминает Те Гуань Инь, на заключительных стадиях ферментации обрабатывается молочной эмульсией, за счет чего и обладает таким ярким сливочным ароматом. А сам чай дарует нежный и цветочный букет, напоминающий сирень. В аромате, помимо известных сливочных и сиреневых нот, встречаются пряные оттенки розового перца, кисловатые нотки подсолнечника и смородиновый лист с винным подтоном. Аромат этого чая, возможно, напомнит вам цитрусовую и слегка шалфейную лантану и свежий виноград. При прогреве водой Молочный улун напомнит шампиньоны, обжаренные в сливках, воздушный молочный шоколад и вареный картофель. Позади — легкий металлический призвук с фруктовыми оттенками. Во вкусе этот чай встречает пряным шафраном и кислинкой черники. На послевкусии слоеное тесто, жасмин и легкая табачная древесность.
Рекомендации по завариванию: В чайнике. Возьмите чайник из жаропрочного стекла объемом 600 мл, 5 гр сухой заварки, чуть подостывшую воду 80 ℃. Настаивайте 3-5 минут, затем можно приступать к чаепитию. Стеклянный чайник позволит наблюдать за красивым настоем травянистых и салатовых оттенков.